1 (2016-04-05 22:40:06 отредактировано skirenin)

Тема: Lexus NX200 AWD - отзыв от skirenin

Добрый день. В декабре 2015 Я приобрёл свой новый Лексус NX200AWD.
По состоянию на конец марта 2016 г. Я проехал уже более 7000 км. Мне нравится этот автомобиль. Читал отзывы. К сожалению о них как правило пишут люди которые думают о Лексусе но не являются его владельцами. Очень сложно говорить о машине после 10 минут катания на заднем сиденье. Машина очень комфортабельная и удобная. За день проезжал более 500 км и в первые в жизни ни сколько не устал. Надо было бы ехать дальше. Поехал бы с удовольствием.
Так вот к комментариям. Слабый разгон. Ерунда. Катаю машину по перевалам. Тяги в полное хватает. По трассе тоже не отстаёт. Чеснок говоря при таком комфорте и лететь куда нибудь особого желания не возникает. А вот чтобы не влететь под радар с превышением скорости. Тут конечно подсказки переодически нужны. Скорость на машине не ощущается вовсе. Кроме того к скорости разгона. Ни где в инструкции не сказано, что когда акселератор упирается в пол есть ещё и запас по мощности. Я не знаю как это оборудование по научному называется, одним словом при более сильном нажатии происходит некоторый щелчок и педаль проваливается глубже. В это время стрелка тахометра ложится в упор и машина словно взлетает. Как будто включается какая то форсаж кнопка. Одним словом мощи хватает.
Устойчивость. Ни каких кренов. Если вдруг резко нажать на педаль, чего Я больше стараюсь не делать, дай Бог чтоб пассажиры были пристегнуты и сзади никого не было.
Довелось в этом году прокатиться на летней резине в настоящую зиму. Такой зимы на побережье Черного моря давно не наблюдалось, поэтому на зимнюю резину и не позарился. В принципе не пожалел. Катался по перевалом без каких либо проблем.
Шумоизоляция. Меня все устраивает за исключением маленького Но. Лично Я бы уменьшил шум колёс. Наверное поинтересуюсь при первом ТО о возможности поставить дополнительные покрышки.
Несколько ограничен обзор. Но при наличии опций, камера и датчики парковки, вариацией проблема решена.
Из дополнительных опций Я бы позарился ещё и на электропривод передних съедений. Настройки можно довести до полного совершенства но под одну комплекцию. После моей супруги, на первом сиденье, мой Кум не помещается. Кресло нужно опускать, не проблема если бы это можно было бы делать после посадки в машину. Приходится до, иначе голова в потолок упирается.
Мультимедийноя система тоже очень даже не плохая. Звук отличный. Все удобно, но Яндекс навигация не помешала бы. А так опять приходится вешать на стекло мобильный телефон. Это минус.
Вообщем мне все нравиться. Сначала только к размерам нужно было немного привыкнуть. Раньше у меня был микроавтобус. Там о количестве места задумываться не приходилось. Но и на Лексус в принципе места хватает, но ещё раз говорю, с чем сравнивать?
Вот ещё. Информация о расходе. Если по прямой и при скорости 70 км/час. Можно уложиться в заявленный по паспортным данным. При СК 120 км/час. Расход около 9 литров на сотню. Город и перевалы, при мягком управлении 10,2, обычная езда 11.2 литра на сотню. Проверял датчик на панели с общими расчетами по расходу. Расход соответствует показанию приборов.
При первой поездке на дольник чуть не вляпался по остатку топлива в баке. По заявленным данным бок 60 литров. Как известно на Лукойл количество разовой заправки по литрам имеет некоторое значение. Опять таки по паспорту при включении лампы остаток 9 литров. Попал в интересную историю. Как оказалась на участке в более 50 км и в наше время нет заправок. Замерло все в Нутри когда на горизонте заправок нет а стрелка давно лежит на ноле и по остатку топлива на 7 км. Не очень приятное ощущение. Когда докатился до заправке на остатке оставалось 0 км. Залил до полного и поместил только 49,9 литров. Даже не пятьдесят. Интересно где ошибка. Либо в остатке по паспортным данным, либо в заявленном объём Бака. Если бы я знал что у меня в баке ещё десять литров, наверное бы не переживал. Так, что как то так. Удачи Вам на дорогах.

Спасибо сказали: Syn, Андрей Q, disvol, Limonka, Bart25

2 (2017-01-05 21:37:59 отредактировано skirenin)

Re: Lexus NX200 AWD - отзыв от skirenin

Прошло больше года. Проехал почти 30 тыс. км. обслуживание машина проходит у официального дилера. За время эксплуатации перестала работать розетка в багажнике. Ни как не могу найти блок предохранителей, что бы его заменить нужный предохранитель. Очевидно дождусь очередного ТО. Есть еще повреждения, но они не связаны с качеством автомобиля, за исключением, все таки наверное лобового стекала, далее объясню.
И так.
1. Парковочная царапина на заднем бампере. Обидные неисправности, но последнее время они случаются все чаще. Машин много, парковок мало. Ранее у меня был микроавтобус ТОЙОТА, таких парковочных повреждений я устранял раза 4-е,  наверное.
2. Солидная вмятина на капоте. Обидно. Ничего не предвещало "беды". Шел в обычном потоке по горной дороге, расстояние до впереди идущей Рено - солидное. И вдруг из под заднего колеса вылетает булыжник - и два удара, по капоту и по крыше, на крыше ничего нет, а вот капот пострадал.
3. Две царапины на заднем крыле и зеркале заднего вида. Сам виноват. Перевозил на крыше металлические строительные маяки, когда отвязывал, дернул за веревку, они слетели с багажника и поцарапали.
4. И вот, что касается лобового стекла. Заметил сразу, через несколько тысяч километров стекло посекло пылью. На старом автомобиле у меня такое было после 300 тысяч пробега. В один прекрасный день, в жаркую погоду после работы, вечером ехать домой - обнаружил трещину на лобовом стекле. Ударов по стеклу при езде не было.
Честно говоря, мне не очень нравиться качество краски. В описании - кузов покрыт специальным защитным покрытием, по факту, царапается даже при прикосновении веток кустарника.
В остальном все классно. Комфорт, качество ощущаешь при каждом прикосновении. Ходовые качества прекрасные. Курсовая устойчивость уже не раз показывала свою значимость в управлении. Классная вещь. Резину на зимнюю не менял. Летней хватает за глаза. В этом году был в Батайске, при снегопаде фактически весь транспорт на зимней резине остановился. Лексус чувствовал себя уверенно. Очень достойная машина.
Жду Ваших комментариев и отзывов. Всем успехов и удачи на дорогах.