1 (2016-11-20 14:53:57 отредактировано RemTer)

Тема: Система кондиционирования / AC (проблема №2)

Всем доброго дня,

годом ранее, после того как глушу двигатель стал слышать циркуляцию фриона в системе. На тот момент была уже сделана полная шумоизоляция автомобиля. Записался к ОД и тот вынес вердикт, замена компрессора AC (http://lexus-nx-club.ru/viewtopic.php?id=443), не создаёт нужное давление в системе. Замена по гарантии, цена по документам 100 тыс. р. Первый месяц-два звук не наблюдался, а возможно не прислушивался (эйфория от того что наконец-то закончилась эта беготня). Как только похолодало, то снова стало слышно журчание/перемещение фриона по системе и в добавок к этому звуку, на низких оборотах добавился стрекочущий звук вентилятора печки, который отчётливо слышен в начале запуска AC, далее он пропадает или становится совсем плохо слышен.

Ответа на свой вопрос на форуме не нашёл и уж тем более на автомобилях Lexus. Обратиться в очередной раз к ОД это вариант, который хотелось бы исключить из цепочки действий. Так же не исключаю конструктивную особенность автомобиля приводящую к появлению характерного звука - варианта проверить на аналогичном автомобиле у меня нет (видео стрекочущего звука по ссылке: http://dropmefiles.com/zzxAq) - выставить максимальную громкость звука. Пробег 18 тыс. км.

Если кнопку AC выключить, то никаких посторонних звуков в системе не наблюдается. Кто сталкивался с такой проблемой по опыту эксплуатации например в других автомобилях или может не обращали внимание в NX?

Lexus NX 200t Luxury - черный на беже

"Black Pearl" на Драйве